系所名稱:應用日語學系
活動名稱:畢業專題發表&全國日語俳句大賽
活動日期:104/01/08&104/03/01~05/29
活動地點:國際學院5F

活動內容:
一、 畢業專題發表

應用日語學系為了讓大四同學展現在大學四年的學習成果而舉辦畢業專題發表。藉由專題的撰寫與發表,不僅提高學生的論文書寫能力,還能培養學生獨立思考與邏輯能力等。同時並提昇學生對於日本社會、文化、語言歷史等各方面的認識及瞭解。更有助於學生日後就業時之企劃書撰寫與發表,或升學後進行學術究與學術論文之撰寫及發表。

二、 第六屆全國大專院校日語俳句大賽

俳句大賽是藉由俳句的學習與比賽來鼓勵學生運用平日所學,並增加學生實際參與日本文化活動之機會。藉由此活動,亦強化和全國日語系相關科系學生的交流,並提高本系在全國的能見度。義守大學應日系主辦之全國大專校院日語俳句大賽,今年已邁入第六屆。每一年的俳句大賽都有許多學校踴躍投稿參加。今年的俳句大賽徵稿期間為一個月,總共有10所大專院校報名參加,募集了約200首的俳句作品。經過評審委員的審查後,最終遴選出63件優秀作品,其中應日系同學的作品共有24件分別獲得前三名以及佳作等獎項。 。


活動照片:



活動影片: