系所名稱:廚藝學系
活動名稱:第一屆畢業成果展:藝遊味盡・饗世界
活動日期:104/05/16
活動地點:義守大學 City light 學生實習餐廳

活動內容:
本屆是廚藝學系第一屆畢業生,這一屆畢業生非常優秀,在四年的廚藝技術訓練與管理方面學習下,不管學業與專業技術方面,四年來創下很不少廚藝佳績,包含國內外各種廚藝競賽。本系所畢業成果展演除了畢業成果也包含論文專題發表,透過四年的課程,讓學生有各種基本廚藝課程學習,也培養學生各種處事能力態度,讓學生不僅廚藝技術跟管理方面,還有多元全能發展,以及半年的校外實習,能讓學生提早適應業界工作模式,以利畢業後就業能更容易上駕輕就熟。

本系也創立系學以及廚藝專研社,創立社團是為了讓學生閒暇之餘時,有課外活動可以參與,增進系所成員情誼,提升廚藝能力精進。 透過他們即將畢業時刻辦理成果展,給予他們展演四年所學,所以此次成果給予學生們自行規劃辦理,從活動主題規劃,活動內容呈現,以及各種廠商洽談與活動行政流程全部由學生們獨立自行處理,師長們只是給予學生有困難時詢問與協助。

畢業成果展學生用一年的時間精心策畫,經過班級票選主題模式,就開始擬定各種活動時間規劃,過程不段菜色嚐試修正,以及餐桌服務禮儀緊密練習,在會場布置也用運各種巧思,用心製作出各種與環遊世界主題有關的布置,例如桌卡、邀請卡、感謝卡、熱氣球、登機門、牆面布置…等。學生在展桌上面也呈現各四年學習成果,不僅把食材商品化,商品結合在地故事文化,文化再把它藝術化,讓整個成果展桌呈現非常有豐富性質。

在開幕儀式上,不管表演流程以及場邊活動規劃,可以看出學生的用心,開幕儀式表演,學生們結合班上同學才能與興趣,平時有參加學校社團訓練的同學負責帶領共同興趣的同學一起練習,場邊也提供酒會小點給各位蒞臨餐與的嘉賓以及家長品嚐,晚會更融入各種真性情,締造出溫馨動人的結尾。透過舉辦畢業成果展,不僅是驗收學生的四年學習成果,從中可以讓大家展現自我長才,為他們四年的大學生生活共創出更美好的回憶。


活動照片:



活動影片: