系所名稱:數位多媒體設計學系&創意商品設計學系
活動名稱:2015新一代設計展&青春設計節
活動日期:104/05/01 ~ 05/24
活動地點:台北世貿、高雄駁二藝術特區


活動內容:
新一代設計展(Young Designers' Exhibition,簡稱YODEX)是一項每年在台灣舉辦的大型創意設計展覽,參展單位以大專院校為主軸,在台灣也被譽為是一項大型的畢業成果聯展。目前獲得國際工業設計社團協會的認可,成為世界三大設計展之一,與米蘭傢具展、挪威設計日齊名。本系主題「自白體」的構想,每個人都是獨立個體、獨立的性格,在作品的呈現上不一樣的面貌,在作品中表達出:我同作品告白,而作品亦是我的自白。四年學習成果一一展現出自我獨立風格。

青春設計節的前身為「南部青年創意設計科系聯展」,自2005年由中華民國設計師協會發起主辦「十一校創意設計聯展」以來,展出地點從台北數位內容學院(2005)、國立高雄科學工藝博物館(2006-2007)、高雄夢時代購物中心(2008)等指標單位,再整合到高雄設計節(2009)在駁二藝術特區展出聯合宣傳,由於規模不斷成長茁壯,2010年再獨立擴大整併各種設計形式科系項目,稱為「青春設計節」。

本院商設系及數媒系學生每學年第二學期辦理對外性質之畢業成果展,為展現學生四年學習成果並提升更寬廣的視野與競爭力,參與各項大型活動有其實質必要性。


活動照片:



活動影片: